728x90 AdSpace

Latest News
Powered by Blogger.

Iklan

Saturday, 16 January 2016

Kentang Membuat Diabetes Mengintai?

Kentang adalah makanan favorit anak muda dan keluarga, biasanya di goreng atau di jadikan sayur. Namun menkonsumsi kentang sebanyak tujuh porsi atau lebih dalam seminggu akan meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2 hingga 33 persen.

Dikabarkan bahwa menkonsumsi 2-4 porsi dalam seminggu juga sudah mampu meningkatkan risiko yang sama hingga tujuh persen seperti diungkap studi terbaru. Hal ini disebabkan karena kentang mengandung pati dalam jumlah besar dan sedikit serat, vitamin, mineral dan polifenol.
Karbohidrat yang rendah kualitasnya tetap akan terkait dengan risiko diabetes tipe 2. Apalagi jika kentang disajikan saat panas, maka dapat dipastikan pati lebih mudah dicerna shingga meningkatkan tingkat gula darah lebih cepat. Para ahli mengingatkan bagi orang yang memiliki risiko diabetes tipe 2 untuk mengurangi konsumsi kentang sebagai pencegahan.

Selain itu konsumsi makanan sehat seperti buah, sayur, kacang, dan gandum bisa dipilih untuk menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2 oleh beberapa ahli. Namun, berdasarkan studi dan data di Eropa menunjukkan hasil yang berbeda bagi kelompok etnis dan demografis lainnya.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Kentang Membuat Diabetes Mengintai? Rating: 5 Reviewed By: Unknown