Kue lumpur untuk camilan memang sangat lezat jadi bagi ibu-ibu dirumah bisa mencobanya. Gampang kok buatnya, tinggal tambahkan bahan kentang agar empuk, dan ini resepnya. Cap cus
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kentang, kukus
- 250 ml santan cair, didihkan jangan sampai pecah
- 50 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kismis untuk topping (bisa diganti keju, nangka atau buah lainnya)
Cara membuatnya:
- Kupas kentang dan hancurkan, kemudian blender halus bersama santan yang sudah matang.
- Kocok telur bersama gula hingga gula larut, tapi jangan sampai mengembang.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok. Tambahkan vanili dan margarin, aduk rata.
- Campurkan adonan tepung dengan adonan kentang hingga tercampur rata jadi adonan kental.
- Panaskan di atas api tempat panggangan. Olesi dengan margarin, lalu tuang adonan. Tutup agar bisa matang merata. Bisa ditambahkan topping kismis saat setengah matang. Tutup lagi dan masak hingga agak kecokelatan pinggirnya.
Sajikan hangat untuk camilan pun siap dihidangkan, bisa dimakan bersama keluarga, jalan-jalan, bekal anak sekolah dan lain sebagainya. Yuk selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment